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Apfel-Mascarpone-Trifle
Veggie Nachspeise (Menü 1)
17. Dezember 2020
Nachspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Leicht / Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit: 1 Std.
Zutaten für 4 Personen:
2 große Bio-Orangen
2 große Äpfel (z.B. Elstar)
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
6 EL Honig
500 g Mascarpone
150 g Spekulatius
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Orangen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit 100-150 ml Wasser, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, 3 EL Honig und 1 ½ EL Orangenschale zu einem Kompott einkochen.
Orangen pressen. Mascarpone mit ¾ des Orangensafts und restlichem Zimt, Kardamom und Honig zu einer cremigen Masse verrühren und in Dessertschalen verteilen.
Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerkleinern. Walnüsse grob hacken.
Apfel-Kompott auf die Mascarpone-Creme geben und mit Keksbröseln und Walnüssen bestreuen. Restlichen Orangensaft über die Trifles träufeln, abdecken und vor dem Genießen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und Durchziehen lassen.
Veggie Nachspeise (Menü 1)
17. Dezember 2020
Nachspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Leicht / Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit: 1 Std.
Zutaten für 4 Personen:
2 große Bio-Orangen
2 große Äpfel (z.B. Elstar)
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
6 EL Honig
500 g Mascarpone
150 g Spekulatius
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Orangen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit 100-150 ml Wasser, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, 3 EL Honig und 1 ½ EL Orangenschale zu einem Kompott einkochen.
Orangen pressen. Mascarpone mit ¾ des Orangensafts und restlichem Zimt, Kardamom und Honig zu einer cremigen Masse verrühren und in Dessertschalen verteilen.
Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerkleinern. Walnüsse grob hacken.
Apfel-Kompott auf die Mascarpone-Creme geben und mit Keksbröseln und Walnüssen bestreuen. Restlichen Orangensaft über die Trifles träufeln, abdecken und vor dem Genießen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und Durchziehen lassen.
Quelle: OTS / Foto: obs/Deutschland - Mein Garten (eine Initiative der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse / BVEO)/BVEO/Ariane Bille