Alle Artikel

Alle Artikel
Alle Blog-Einträge anzeigen

Weihnachtsbräuche
Regional, International, DIY

Besinnlich & Lecker
Gedichte, Rezepte & mehr

Vanillekipferl (Var.2)
Ein weiterer Klassiker
1. Dezember 2020

Zutaten:

500 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Ei, Größe M

Außerdem:
100 g Puderzucker
2 Packungen Vanillezucker


Zubereitung:

Als erstes das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlene Mandeln, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, einer Prise Salz, 250 g Butter und dem Ei zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In einer bedeckten Schüssel über Nacht kühl stehen lassen.

Von dem Teig kleine Stücke abschneiden und zu halbmondförmigen Würsten formen. Die Stückchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 10 - 15 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillezucker vermischen.

Zum Schluss die noch warmen Kipferl in der Puder-Vanillezucker-Mischung wenden und abkühlen lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen!


Foto: depositphotos.com

Bildmaterial: depositphotos.com *
Domain: sedo.com *
* Werbung

Impressum
Datenschutzerklärung
© 2020-2021 weihnachtshaus-finden.at

Diese Website verwendet Cookies!

Diese Webseite verwendet mehrere Arten von Cookies:
Funktionale sowie technische Cookies sind unbedingt erforderlich, um die Funktionen der Webseite nutzen zu können.
Des Weiteren verwenden wir Cookies für Marketingzwecke, weil diese für die Statistik und Wiedererkennung benötigt werden.
Zu guter Letzt nutzen wir in manchen Fällen Personalisierungs-Cookies für die Kommunikation außerhalb der Webseite.

Datenschutzerklärung
Impressum