Alle Artikel
Alle Blog-Einträge anzeigen
Weihnachtsbräuche
Regional, International, DIY
Besinnlich & Lecker
Gedichte, Rezepte & mehr
Vanillekipferl (Var.1)
Ein Klassiker
20. November 2020
Zutaten:
20 dag Butter
26 dag glattes Mehl
10 dag Zucker
1 Packerl Vanillezucker
10 dag Walnüsse gerieben
Zum Eindrehen der noch warmen Kipferln weitere
10 dag Staubzucker mit 1 Packerl Vanillezucker vermischen.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl abbröseln und den Staubzucker vermischt mit Vanillezucker sowie die Nüsse zu einen glatten Teig kneten.
Aus dem glatten Teig kleine Rollen formen und zu Kipferln verarbeiten. Diese auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platzieren. Bei 160 Grad ungefähr 10 Minuten backen.
Nach dem Backen werden die noch warmen Kipferl im Staubzucker-Vanillegemisch vorsichtig gedreht. In einer gut verschlossenen Dose bis Weihnachten aufbewahren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Ein Klassiker
20. November 2020
Zutaten:
20 dag Butter
26 dag glattes Mehl
10 dag Zucker
1 Packerl Vanillezucker
10 dag Walnüsse gerieben
Zum Eindrehen der noch warmen Kipferln weitere
10 dag Staubzucker mit 1 Packerl Vanillezucker vermischen.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl abbröseln und den Staubzucker vermischt mit Vanillezucker sowie die Nüsse zu einen glatten Teig kneten.
Aus dem glatten Teig kleine Rollen formen und zu Kipferln verarbeiten. Diese auf einem mit Backpapier belegtem Backblech platzieren. Bei 160 Grad ungefähr 10 Minuten backen.
Nach dem Backen werden die noch warmen Kipferl im Staubzucker-Vanillegemisch vorsichtig gedreht. In einer gut verschlossenen Dose bis Weihnachten aufbewahren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Foto: depositphotos.com