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Husarenkrapferl
Auch Engelsaugen genannt
25. November 2020
Husarenkrapferl werden auch Engelsaugen oder Kulleraugen genannt.
Zutaten:
40 dag Mehl
25 dag Butter oder Margarine
17 dag Staubzucker
3 Dotter
etwas Zitronenschale, gerieben
Für die Füllung: Ribisel- oder Marillenmarmelade
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Danach kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Die Vertiefung mit Marmelade auffüllen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und mit Ei bestreichen.
Ungefähr 10 - 12 Minuten backen bei ca. 160 Grad Heißluft, ansonsten ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Auskühlen lassen und in der Weihnachtsdose aufbewahren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Auch Engelsaugen genannt
25. November 2020
Husarenkrapferl werden auch Engelsaugen oder Kulleraugen genannt.
Zutaten:
40 dag Mehl
25 dag Butter oder Margarine
17 dag Staubzucker
3 Dotter
etwas Zitronenschale, gerieben
Für die Füllung: Ribisel- oder Marillenmarmelade
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Danach kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Die Vertiefung mit Marmelade auffüllen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und mit Ei bestreichen.
Ungefähr 10 - 12 Minuten backen bei ca. 160 Grad Heißluft, ansonsten ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Auskühlen lassen und in der Weihnachtsdose aufbewahren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Foto: depositphotos.com